Kebijakan Privasi

Modifikasi Terakhir: 8 Februari 2024

BAGIAN 1: UNDANG-UNDANG PRIVASI DATA DAN HAK-HAK DIGITAL ANDA

Tentang apakah Kebijakan ini?

Selamat datang di Kebijakan Privasi kami! Kami senang Anda ingin mencari tahu lebih banyak tentang cara kami menjaga keamanan informasi Anda. Kebijakan ini memberikan informasi tentang cara kami menjaga data pribadi Anda ketika Anda mengunjungi atau menggunakan layanan atau aplikasi kami. Kebijakan Privasi ini juga menjelaskan tentang hak privasi dan perlindungan hukum yang Anda miliki. Terakhir, Kebijakan Privasi ini mencakup aktivitas pengumpulan data kami, baik secara online maupun offline, termasuk data pribadi yang mungkin kami kumpulkan melalui berbagai saluran, seperti situs web, aplikasi, jejaring sosial pihak ketiga, toko ritel, tempat penjualan, dan acara.

Ini adalah keseluruhan Kebijakan Privasi kami. Untuk beberapa yurisdiksi, ketentuan tambahan khusus bagi negara/negara bagian/daerah tertentu berlaku. Klik di sini agar diarahkan ke ketentuan khusus yang dimaksud.

Dengan kata lain, jika Anda mencari informasi lebih lanjut tentang cara kami mengumpulkan, menyimpan, menggunakan, dan membagikan data pribadi Anda, ini adalah tempat yang tepat!

Siapa yang bertanggung jawab atas data pribadi Anda?

LEGO Group terdiri dari berbagai badan hukum yang tersebar di seluruh dunia. Anda dapat membaca selengkapnya tentang LEGO Group di sini https://www.LEGO.com/aboutus.

Kebijakan Privasi ini dikeluarkan atas nama semua perusahaan LEGO Group tempat LEGO System A/S menjadi pengontrol data (yang bertanggung jawab dan berwenang atas data). Dalam keadaan tertentu, entitas LEGO Group setempat telah mengidentifikasi pengontrol datanya sendiri untuk negara tempat pemrosesan setempat dilaksanakan. Untuk keperluan Kebijakan Privasi ini, saat kami menggunakan kata “kami” dalam Kebijakan ini, yang kami maksud adalah LEGO System A/S.

Kami telah menunjuk petugas perlindungan data (‘DPO’) yang bertanggung jawab untuk mengurus pertanyaan sehubungan dengan Kebijakan Privasi ini. Jika Anda memiliki pertanyaan tentang Kebijakan ini, silakan hubungi kami. Anda juga dapat mengirimkan surat kepada DPO di:

   LEGO System A/S
   Aastvej 1,
   7190 Billund,
   Denmark
   Perhatian: DPO

Silakan cantumkan nama Anda dan negara yang terkait dengan pertanyaan Anda.

Hak privasi Anda

Sebagai subjek data, Anda memiliki hak berikut ini berkenaan dengan data pribadi Anda yang kami simpan:

  • Meminta akses ke data pribadi Anda. Anda memiliki hak untuk mengakses data pribadi Anda yang kami simpan. Umumnya, informasi ini telah tersedia bagi Anda di layanan online yang kami sediakan untuk Anda. Akan tetapi, hak akses Anda dapat dibatasi oleh undang-undang, perlindungan privasi orang lain, serta pertimbangan tentang praktik bisnis, kecakapan teknis, rahasia bisnis, dan penilaian internal LEGO Group.

  • Meminta koreksi atas data yang keliru atau tidak lengkap. Apabila data yang kami simpan tentang Anda keliru atau tidak lengkap, Anda berhak untuk meminta koreksi atas data yang dimaksud, dengan pembatasan yang berlaku berdasarkan undang-undang.

  • Meminta penghapusan Anda berhak untuk meminta penghapusan data Anda, apabila:

  1. data pribadi tersebut tidak lagi diperlukan sehubungan dengan tujuan pengumpulan atau pemrosesannya;
  2. Anda membatalkan persetujuan Anda atas pemrosesan data dan tidak ada alasan sah lain untuk memproses data;
  3. Anda berkeberatan dengan pemrosesan data dan tidak ada alasan yang membenarkan untuk melanjutkan pemrosesannya; atau
  4. pemrosesan data melanggar hukum.

Harap diingat bahwa dalam keadaan tertentu kami mungkin perlu menyimpan data pribadi Anda setelah Anda meminta penghapusan demi memenuhi kewajiban hukum atau kontraktual kami. Kami mungkin juga diizinkan oleh undang-undang yang berlaku untuk menyimpan sebagian data pribadi Anda demi memenuhi kebutuhan usaha kami.

  • Pembatasan pemrosesan data pribadi. Jika Anda membantah kebenaran data yang telah kami daftarkan tentang Anda atau keabsahan pemrosesannya, atau jika Anda merasa keberatan dengan pemrosesan data tersebut sesuai dengan hak Anda untuk mengajukan keberatan, Anda dapat meminta kami membatasi pemrosesan data tersebut. Pemrosesan tersebut hanya akan dibatasi pada penyimpanannya, hingga kebenaran data tersebut dapat ditentukan, atau dapat diperiksa apakah kepentingan sah kami mengesampingkan kepentingan Anda. Bahkan ketika pemrosesan data Anda telah dibatasi sebagaimana diuraikan di atas, LEGO Group dapat memproses data Anda dengan cara-cara lain, apabila ini diperlukan dalam rangka menegakkan tuntutan atau klaim hukum atau memproses data yang telah dikumpulkan sebelumnya jika Anda telah memberikan persetujuan sebelumnya.
  • Menolak pemrosesan berdasarkan kepentingan sah kami. Anda dapat menolak pemrosesan data pribadi Anda yang dilakukan berdasarkan kepentingan yang sah. Jika kami memproses data Anda untuk keperluan pemasaran langsung dan pembuatan profil yang terkait dengan pemasaran tersebut, keberatan Anda akan selalu diterima. Untuk keberatan atas pemrosesan dengan tujuan lain, kami akan melakukan uji perimbangan kepentingan yang sah dan mempertimbangkan apakah akan menerima atau menolak keberatan Anda.
  • Portabilitas data. Anda berhak menerima data pribadi yang telah Anda berikan kepada kami dalam format yang dapat dibaca mesin. Hak ini berlaku atas data pribadi yang diproses hanya dengan cara automasi dan atas dasar persetujuan atau pemenuhan kontrak.
  • Hak lain. Anda berhak mengajukan gugatan ke Lembaga Perlindungan Data Denmark (The Danish Data Protection Agency) jika Anda tidak puas dengan cara kami memproses data pribadi Anda. Anda dapat menemukan informasi kontak Lembaga Perlindungan Data Denmark (Danish Data Protection Agency) di www.datatilsynet.dk.

Informasi lebih lanjut: pembaruan

Jika kami mengubah cara kami menangani data pribadi Anda, kami akan memperbarui Kebijakan Privasi ini. Kami berhak untuk membuat perubahan atas praktik kami dan Kebijakan Privasi ini sewaktu-waktu, jadi sering-seringlah memeriksa kembali pembaruan atau perubahan apa pun atas Kebijakan Privasi kami.


BAGIAN 2: DATA PRIBADI

Data pribadi apa yang dikumpulkan oleh LEGO Group?

Data pribadi adalah informasi apa pun tentang seseorang yang dapat membuat orang tersebut diidentifikasi. Kami mungkin mengumpulkan, menggunakan, menyimpan dan mentransfer berbagai jenis data pribadi tentang Anda yang telah kami kelompokkan sebagai berikut:

  • Data Identitas mencakup nama depan, nama belakang, nama pengguna atau pengidentifikasi serupa, status perkawinan, gelar, tanggal lahir, dan jenis kelamin.
  • Data Kontak mencakup alamat penagihan, alamat pengiriman, alamat email, dan nomor telepon atau data kontak yang serupa.
  • Data Keuangan termasuk rekening bank dan informasi kartu pembayaran.
  • Data Transaksi termasuk informasi tentang pembayaran kepada dan dari Anda, serta informasi lain tentang produk dan layanan yang telah Anda beli dari kami.
  • Data Teknis mencakup alamat protokol internet (IP), data kredensial masuk, jenis dan versi browser, pengaturan zona waktu dan lokasi, jenis dan versi plug-in browser, sistem operasi dan platform, ID pengguna, ID MAC, serta teknologi lain pada perangkat yang Anda gunakan untuk mengakses situs web ini.
  • Data Profil termasuk nama pengguna dan kata sandi Anda.
  • Data Pembeli mencakup pembelian atau pesanan yang Anda buat, layanan yang diminta, hadiah atau manfaat yang diminta atau digunakan, minat, preferensi, dan umpan balik atau tanggapan survei Anda.
  • Data Penggunaan termasuk informasi tentang cara Anda menggunakan situs web, produk, dan layanan kami.
  • Data Pemasaran dan Komunikasi termasuk preferensi Anda dalam menerima pemasaran dari kami dan pihak ketiga kami, berpartisipasi dalam undian dan kompetisi berhadiah lain, serta preferensi komunikasi Anda.
  • Data Pelacakan mencakup data tentang halaman yang Anda kunjungi sebelum membuka situs web kami, atau penjelajahan Anda setelah mengunjungi situs web kami, serta cara Anda berinteraksi dengan email atau pesan lain yang kami kirimkan kepada Anda (misalnya jika Anda menghapus atau membuka email).

Kami juga mengumpulkan, menggunakan, dan berbagi Data Agregat, seperti data statistik atau kependudukan untuk tujuan apa pun. Data Agregat dapat bersumber dari data pribadi Anda, tetapi tidak dianggap sebagai data pribadi karena data ini tidak akan mengungkapkan identitas Anda, secara langsung maupun tidak langsung. Sebagai contoh, kami mungkin menghimpun Data Penggunaan Anda untuk menghitung persentase pengguna yang mengakses fitur situs web tertentu. Akan tetapi, jika kami menggabungkan atau mengaitkan Data Agregat dengan data pribadi Anda sehingga dapat secara langsung ataupun tidak langsung mengidentifikasi Anda, kami memperlakukan data gabungan tersebut sebagai data pribadi yang akan digunakan sesuai dengan Kebijakan Privasi ini.

Kami menggunakan Data yang Disamarkan agar meminimalkan dampak privasi bagi Anda.

Penyamaran adalah cara yang menggantikan atau menghapus seperangkat data yang mengidentifikasi individu, tetapi memungkinkan pengontrol data atau pihak ketiga untuk mengidentifikasi ulang data pribadi tersebut dengan upaya yang wajar. Penting diketahui bahwa berbeda dengan penganoniman, penyamaran tidak menghilangkan semua informasi pengenal dari data, tetapi mengurangi keterkaitan seperangkat data dengan identitas seseorang.

Kami tidak secara proaktif mengumpulkan Kategori Khusus Data Pribadi apa pun tentang Anda (termasuk informasi tentang ras atau kesukuan, keyakinan religius atau filosofis, kehidupan seksual, orientasi seksual, opini politik, keanggotaan serikat dagang Anda, informasi tentang kesehatan Anda, atau informasi genetik, data biometrik untuk tujuan identifikasi atau informasi tentang hukuman pidana dan tindak pidana.

Jika Anda tidak memberikan data pribadi yang diperlukan kepada kami (kami akan memberi tahu Anda jika ini terjadi, misalnya: dengan menjelaskan informasi ini di formulir pendaftaran kami), kami mungkin tidak dapat memberikan barang dan/atau layanan kepada Anda.

Bagaimana LEGO Group mengumpulkan data pribadi dari Anda?

Kami mengumpulkan data pribadi dari sumber-sumber berikut ini:

  • Situs web termasuk situs web yang dioperasikan oleh atau untuk LEGO Group, termasuk situs yang kami operasikan di bawah domain/URL dan situs mini kami sendiri yang kami jalankan pada jejaring sosial pihak ketiga, seperti Facebook.
  • Permainan/aplikasi seluler termasuk permainan (game) atau aplikasi seluler yang dioperasikan oleh atau untuk LEGO Group, seperti aplikasi ponsel cerdas.
  • Pesan email, teks, dan pesan elektronik lain, termasuk komunikasi elektronik antara Anda dan LEGO Group.
  • Layanan Pelanggan, termasuk panggilan atau obrolan online dengan personel Layanan Pelanggan kami.
  • Toko ritel, yang mencakup toko yang dikelola oleh atau untuk LEGO Group.
  • Formulir pendaftaran online, termasuk pendaftaran akun LEGO® Insiders, langganan Majalah LEGO Life.
  • Formulir pendaftaran offline, termasuk formulir pendaftaran cetak dan formulir serupa yang kami kumpulkan melalui, misalnya: surat pos, demonstrasi di toko, kontes, dan promosi atau acara lainnya.
  • Kontes dan undian konsumen online
  • Program LEGO® Insiders, termasuk aktivitas Anda dalam program tersebut.
  • Riset yang Anda dan/atau anak-anak mungkin ikuti, baik secara langsung maupun secara online.

Data pribadi yang mungkin dikumpulkan LEGO Group dari pihak ketiga

Kami mungkin menerima data pribadi tentang Anda dari berbagai sumber pihak ketiga dan sumber publik, sebagaimana diuraikan di bawah ini:

  • Data Teknis dari pihak-pihak berikut ini:
  1. penyedia analitik;
  2. jejaring periklanan; dan
  3. penyedia informasi pencarian.
  • Data Kontak, Keuangan, dan Transaksi dari para penyedia layanan teknis, pembayaran, dan pengiriman.
  • Data Identitas dan Kontak dari perantara dan agregator data.
  • Data Identitas dan Kontak dari sumber yang tersedia secara publik.
  • Data Identitas, Kontak, dan Masuk dari pihak ketiga yang telah Anda minta agar membagikan data kepada kami (misalnya, untuk masuk ke akun LEGO Anda menggunakan game pihak ketiga atau layanan media sosial, seperti Epic Games atau Facebook).
  • Data Identitas, Kontak, dan Pembeli dari para mitra ritel dan hiburan, seperti Merlin Entertainments dan mitra LEGO Certified Store (Toko Resmi LEGO)
  • Data Pelacakan dari platform pihak ketiga, seperti platform media sosial maupun mesin pencari, atau situs web, seperti situs web atau aplikasi mitra.

Bagaimana LEGO Group menggunakan data pribadi Anda?

Tujuan dan dasar hukum pemrosesan

Aplikasi dan saluran online LEGO®
Apa yang Anda lakukanApa yang kami kumpulkanMengapa kami mengumpulkannyaDasar Hukum jika tinggal di UE/EEA
Gunakan aplikasi LEGO® atau saluran online
  • Data teknis
  • Data penggunaan
  • Data pelacakan
  • Data pembelian
  • Data identitas
  • Data profil
  • Selain itu, data dikumpulkan menggunakan cookie* di aplikasi atau situs web kami (selama Anda telah menyetujui penggunaan cookie). Baca Bagian 3 Kebijakan ini atau Kebijakan Cookie untuk mengetahui informasi selengkapnya tentang cara kerja cookie dan jenis data yang dikumpulkan oleh cookie.
  • Jika Anda ingin menyiapkan Akun LEGO® Insiders untuk digunakan di aplikasi dan saluran kami, kami memproses Data Identitas, Data Kontak, dan Data Profil tertentu yang Anda berikan ketika mendaftar dan membuat Akun LEGO Insiders atau mengedit profil Anda.
*Jika anak di bawah usia dewasa mengakses saluran online yang dirancang untuk anak-anak dengan menerapkan batasan usia, kami akan meminta persetujuan orang tua sebelum mengumpulkan informasi pribadi apa pun dari anak tersebut (baca Bagian 4 dalam Kebijakan ini untuk mendapatkan informasi selengkapnya).
  • Untuk mengoptimalkan pengalaman pengguna dan fungsi aplikasi dan
  • Untuk menyampaikan pemasaran yang disesuaikan, termasuk penargetan ulang kepada pengguna di atas usia dewasa, jika Anda telah memberikan persetujuan Anda (baca Deklarasi Cookie kami untuk mendapatkan informasi selengkapnya)
  • Untuk pengguna di atas usia dewasa, guna memberikan konten dan pengalaman situs web yang disesuaikan berdasarkan data Anda yang kami simpan.
  • Untuk meningkatkan dan menyesuaikan pengalaman Anda menggunakan aplikasi, situs web, dan layanan kami (seperti program LEGO® Insiders dan Pusat Preferensi LEGO.com).
  • Untuk memastikan konten aplikasi dan situs web kami dioptimalkan untuk Anda dan komputer atau perangkat Anda
  • Untuk memungkinkan Anda berpartisipasi dalam fitur interaktif jika Anda menginginkannya
  • Untuk membantu Anda menyiapkan Akun LEGO® Insiders
  • Untuk melakukan verifikasi dan dokumentasi bahwa pembuat Akun LEGO® Insiders bukan anak di bawah usia 16 tahun.
  • Agar dapat menghasilkan statistik dan wawasan berdasarkan Data Agregat guna memahami kesehatan bisnis kami dan mengukur efektivitas kampanye iklan dan promosi kami
  • Untuk memberi pengguna dewasa pemasaran yang relevan, baik saat berinteraksi dengan kami di saluran kami maupun melalui saluran pihak ketiga (misalnya media sosial, situs pencarian, dan marketplace)
  • Untuk menemukan/merekrut calon pelanggan baru yang seperti pelanggan kami saat ini
  • Persetujuan Anda, psl. 6(1)(a), GDPR, terkait dengan penggunaan cookie kami (sepanjang persetujuan tersebut diberikan)
  • Persetujuan Anda, psl. 6(1) (a), GDPR, terkait dengan upaya memberikan pengalaman situs web yang disesuaikan.
  • Kepentingan yang sah, psl. 6(1)(f), GDPR. Kepentingan sah kami adalah agar dapat mengoptimalkan dan meningkatkan aplikasi dan saluran kami; menjadi serelevan mungkin dengan konsumen dewasa kami dalam upaya pemasaran kami, baik di saluran kami maupun saluran pihak ketiga; memastikan bahwa aplikasi dan situs web kami berjalan lancar bagi konsumen; dan untuk memastikan bahwa kami tidak memproses data pribadi anak berusia di bawah 16 tahun tanpa persetujuan orang tua.

Pemenuhan pesanan
Apa yang Anda lakukanApa yang kami kumpulkanMengapa kami mengumpulkannyaDasar Hukum jika tinggal di UE/EEA
Memasukkan pesanan kepada kami
  • Data Identitas dan Data Kontak
  • Data Pembeli
  • Data Keuangan
  • Jika Anda ingin menyiapkan Akun LEGO® Insiders untuk digunakan di aplikasi dan saluran kami, kami memproses Data Identitas, Data Kontak, dan Data Profil tertentu yang Anda berikan ketika mendaftar dan membuat Akun LEGO Insiders atau mengedit profil Anda.
  • Data Transaksi
  • Data Teknis
  • Untuk memenuhi perjanjian pembelian yang dibuat dengan Anda, yang mencakup pemrosesan dan pengiriman pesanan Anda, dan memenuhi hak Anda untuk mengembalikan barang atau mengajukan keluhan
  • Untuk mematuhi legislasi tentang, misalnya penarikan produk, pembukuan, dan hak konsumen
  • Untuk mengidentifikasi pembeli kami
  • Untuk memungkinkan Anda menyimpan Data Pembayaran, Data Identitas, dan Data Kontak atau yang serupa demi kemudahan pembelian di masa mendatang atau interaksi dengan kami
  • Untuk melakukan kegiatan pencegahan penipuan
  • Pelaksanaan kontrak, psl. 6(1)(b), GDPR, terkait dengan perjanjian pembelian timbal balik kami
  • Kewajiban hukum, psl. 6(1)(c), GDPR, terkait dengan kepatuhan terhadap legislasi tentang, misalnya penarikan produk, pembukuan, dan hak-hak konsumen
  • Kepentingan yang sah, psl. 6(1)(f), GDPR. Kepentingan sah kami untuk mengidentifikasi pembeli kami dan memberi mereka pengalaman berbelanja yang tanpa masalah
  • Kepentingan yang sah, psl. 6(1)(f), GDPR. Kepentingan sah kami adalah mencegah kegiatan penipuan terkait pembelian yang dilakukan di situs web kami

Dukungan pelanggan
Apa yang Anda lakukanApa yang kami kumpulkanMengapa kami mengumpulkannyaDasar Hukum jika tinggal di UE/EEA
Interaksi dengan fungsi dukungan pelanggan kami
  • Data Identitas dan Data Kontak
  • Data Transaksi
  • Data Penggunaan
  • Data Teknis dan Informasi tentang masalah teknis
  • Pertanyaan/pengaduan tentang produk
  • Umpan balik (misalnya disampaikan melalui saluran komunikasi atau media sosial kami)
  • Pertanyaan umum
  • Informasi atau konten lain mengenai alasan pertanyaan Anda
  • Untuk memberikan dukungan bagi Anda
  • Untuk menemukan pesanan atau mengirimkan pengganti kepada Anda
  • Untuk mendapatkan wawasan tentang cara meningkatkan produk dan layanan kami
  • Untuk bertindak sesuai hukum yang berlaku dalam menanggapi pengaduan konsumen
  • Untuk memenuhi perjanjian yang kami buat dengan Anda terkait pembelian Anda dari kami
  • Persetujuan Anda, psl. 6(1)(a), GDPR, ketika Anda menghubungi dukungan pelanggan kami dan memberikan informasi tentang permintaan dukungan Anda
  • Kepentingan yang sah, psl. 6(1)(f), GDPR. Kepentingan sah kami adalah mengoptimalkan layanan pelanggan dan produk kami
  • Kewajiban hukum, psl. 6(1)(c), GDPR, berkaitan dengan kepatuhan kami terhadap legislasi
  • Pelaksanaan kontrak, psl. 6(1)(b), GDPR, terkait dengan perjanjian pembelian timbal balik kami

Komunikasi Pemasaran Digital (misalnya email, SMS, pesan push, pesan dalam aplikasi, atau pemasaran langsung yang serupa)
Apa yang Anda lakukanApa yang kami kumpulkanMengapa kami mengumpulkannyaDasar Hukum jika tinggal di UE/EEA
  • Berlangganan satu atau beberapa komunikasi pemasaran digital kami yang mewajibkan berlangganan secara hukum
  • Memilih untuk menerima satu atau beberapa komunikasi pemasaran digital atau buletin kami
  • Data Pemasaran dan Komunikasi
  • Data Identitas yang Diperlukan
  • Informasi tentang jenis komunikasi pemasaran yang Anda buka dan cara Anda berinteraksi dengan konten
  • Agar dapat menyampaikan komunikasi pemasaran digital kami kepada Anda
  • Untuk menjalankan statistik internal dan mendapatkan wawasan serta mengoptimalkan dan menyesuaikan konten dan pengiriman buletin komunikasi kami kepada yang ingin menerimanya
  • Untuk memberi Anda pemasaran yang relevan sesuai minat dan preferensi Anda, baik saat berinteraksi dengan kami di saluran bermerek LEGO® sendiri maupun melalui saluran pihak ketiga (misalnya media sosial, situs pencarian, pasar)
  • Untuk menemukan/merekrut calon pelanggan baru yang seperti pelanggan kami saat ini (‘mirip’) atau memastikan bahwa pelanggan kami saat ini tidak ditargetkan dengan pesan pemasaran yang tidak relevan (‘penekanan’)
  • Persetujuan Anda, psl. 6(1)(a), GDPR, yang diberikan setelah Anda berlangganan komunikasi pemasaran
  • Kepentingan sah kami, psl. 6(1)(f), GDPR dalam memahami efektivitas pemasaran di luar saluran kami (misalnya melalui media sosial, mesin pencarian, atau pasar)
  • Persetujuan Anda, psl. 6(1)(a), GDPR untuk memungkinkan kami menargetkan Anda dengan pemasaran yang dipersonalisasi di luar saluran merek pribadi kami (misalnya melalui media sosial, mesin pencarian, atau pasar)
  • Kepentingan yang sah, psl. 6(1)(f), GDPR. Kepentingan sah kami untuk memberi Anda konten pesan pemasaran yang relevan berdasarkan wawasan agregat dari pembeli dan pengguna di situs web kami
  • Kepentingan yang sah, psl. 6(1)(f), GDPR. Kepentingan sah kami adalah untuk mendapatkan statistik untuk penggunaan internal dalam rangka meningkatkan produk dan layanan kami

Pemasaran lewat jasa pos, termasuk Katalog
Apa yang Anda lakukanApa yang kami kumpulkanMengapa kami mengumpulkannyaDasar Hukum jika tinggal di UE/EEA
  • Secara aktif berbelanja di situs web kami
  • Memilih untuk menerima pemasaran via jasa pos dari kami
  • Secara aktif meminta untuk menerima katalog LEGO®
  • Mengizinkan perantara data pihak ketiga untuk mengirimkan katalog pemasaran kepada Anda
  • Data Pemasaran dan Komunikasi
  • Data Identitas dan Kontak yang Diperlukan
  • Untuk mengirimkan pemasaran via jasa pos, termasuk katalog, kepada Anda
  • Untuk berbagi dengan perantara dan agregator data pihak ketiga kami untuk memastikan bahwa Anda tidak dikirimi Katalog LEGO® atau pemasaran via pos LEGO yang sama dari kami dan dari mereka (disebut juga supresi data), atau menyampaikan pilihan Anda untuk menolak kepada mereka (apabila mereka adalah pengontrol data pribadi Anda)
  • Berdasarkan data agregat, memahami relevansi dan efektivitas pemasaran kami kepada Anda untuk menemukan pelanggan baru yang serupa dengan Anda
  • Kepentingan sah kami, psl. 6(1)(f), GDPR, dalam mengirimi Anda pemasaran via jasa pos, termasuk katalog, yang memuat produk yang sama dengan yang telah Anda beli (yang kemudian memungkinkan Anda memilih untuk menolak)
  • Kepentingan sah kami, psl. 6(1)(f), GDPR, dalam mengirimi Anda pemasaran via jasa pos, termasuk katalog, yang secara jelas telah Anda minta dari kami
  • Persetujuan Anda, psl. 6(1)(a), GDPR, untuk memungkinkan kami menggunakan data lain yang kami miliki tentang Anda guna secara khusus menyesuaikan konten pemasaran via jasa pos, termasuk katalog, yang kami kirimkan kepada Anda
  • Kepentingan sah kami, psl. 6(1)(f), GDPR, dalam memastikan pengalaman yang baik dengan merek LEGO®
  • Kepentingan sah kami, psl. 6(1)(f), GDPR, dalam memahami efektivitas pemasaran dari keseluruhan pemasaran via jasa pos kami
  • Kepentingan sah kami, psl. 6(1)(f), GDPR, dalam menggunakan data Anda untuk lebih memahami karakteristik dan preferensi pelanggan kami yang sudah ada dan menggunakannya untuk menemukan pelanggan baru yang serupa dengan Anda
  • Persetujuan Anda, psl. 6(1)(a), GDPR, untuk memungkinkan kami menggunakan data lain yang kami miliki tentang Anda untuk secara khusus menyesuaikan konten yang kami kirimkan via jasa pos, termasuk katalog, yang kami kirimkan kepada Anda

Wawasan & statistik dan administrasi akun LEGO® Insiders
Apa yang Anda lakukanApa yang kami kumpulkanMengapa kami mengumpulkannyaDasar Hukum jika tinggal di UE/EEA
Mendaftar dan menggunakan akun LEGO® Insiders
  • Kami memproses Data Identitas, Data Kontak, dan Data Profil tertentu yang Anda berikan ketika mendaftar untuk mendapatkan akun LEGO® Insiders atau mengedit profil Anda
  • Informasi tentang nomor kartu LEGO® Insiders Anda
  • Data Transaksi dan Data Pembeli jika Anda telah menggunakan keanggotaan LEGO® Insiders Anda terkait dengan pembelian
  • Informasi yang dikumpulkan dengan menggunakan cookie (selama Anda telah menyetujui penggunaan cookie)
  • Agar dapat mengurus keanggotaan LEGO® Insiders Anda dan memberi Anda akses ke manfaat keanggotaan LEGO Insiders
  • Agar kami dapat berkomunikasi dengan Anda tentang keanggotaan LEGO® Insiders Anda
  • Untuk mengetahui cara Anda memperoleh dan menggunakan poin LEGO® Insiders Anda
  • Untuk menciptakan pengalaman yang disesuaikan ketika Anda masuk ke akun LEGO® Insiders Anda, termasuk menunjukkan produk yang menurut kami mungkin Anda sukai
  • Untuk menghasilkan statistik dan wawasan berdasarkan Data Agregat guna meningkatkan kualitas program LEGO® Insiders dan menciptakan nilai lebih bagi para pembeli kami yang mendaftar. Misalnya, ini mencakup peningkatan kualitas pemilihan hadiah dan perubahan kebijakan pada kemudian hari dalam program LEGO® Insiders. Kami melakukan ini agar dapat menilai dan mengoptimalkan kesehatan program LEGO® Insiders dan menyelenggarakan, mengembangkan, serta memasarkan program tersebut
  • Untuk memberi Anda pemasaran yang relevan sesuai minat dan preferensi Anda, baik saat berinteraksi dengan kami di saluran bermerek LEGO® sendiri maupun melalui saluran pihak ketiga (misalnya media sosial, situs pencarian, pasar)
  • Untuk menemukan/merekrut calon pelanggan baru yang serupa dengan pelanggan kami saat ini (‘mirip’) atau memastikan bahwa pelanggan saat ini tidak ditargetkan dengan pesan pemasaran yang tidak relevan (‘penekanan’)
  • Pelaksanaan kontrak, psl. 6(1)(b), GDPR, yang merupakan perjanjian kami dengan Anda tentang akun LEGO® Insiders Anda
  • Kepentingan yang sah, psl. 6(1)(f), GDPR. Kepentingan sah kami adalah memberi Anda informasi yang relevan ketika menggunakan platform kami
  • Persetujuan Anda, psl. 6(1)(a), GDPR, terkait dengan penggunaan cookie kami (sepanjang persetujuan tersebut diberikan)
  • Kepentingan yang sah, psl. 6(1)(f), GDPR, terkait dengan pembuatan statistik dan wawasan berdasarkan Data Agregat
  • Kepentingan sah kami, psl. 6(1)(f), GDPR, dalam menggunakan data Anda untuk lebih memahami karakteristik dan preferensi pelanggan kami yang sudah ada dan menggunakannya untuk menemukan pelanggan baru yang serupa dengan Anda
  • Kepentingan sah kami, psl. 6(1)(f), GDPR, dalam memahami efektivitas pemasaran di luar saluran kami (misalnya melalui media sosial, mesin pencarian, atau pasar)
  • Persetujuan Anda, psl. 6(1)(a), GDPR, untuk memungkinkan kami menargetkan Anda dengan pemasaran yang dipersonalisasi di luar saluran kami (misalnya, melalui media sosial, mesin pencarian, atau pasar)

Pemasaran dan pengalaman yang dipersonalisasikan untuk akun LEGO® Insiders
Apa yang Anda lakukanApa yang kami kumpulkanMengapa kami mengumpulkannyaDasar Hukum jika tinggal di UE/EEA
Menggunakan akun LEGO® Insiders Anda sekaligus memberikan persetujuan Anda kepada kami untuk memberi Anda konten dan pengalaman yang relevan
  • Data Transaksi, Data Pelacakan, dan Data Pembeli jika Anda telah memanfaatkan keanggotaan LEGO® Insiders Anda terkait dengan pembelian, yang mencakup informasi tentang halaman web yang Anda jelajahi di LEGO.com dan produk yang Anda klik ketika masuk ke akun LEGO Insiders Anda
  • Informasi tentang email atau pesan pemasaran lain yang Anda buka dan klik
  • Informasi yang dikumpulkan dengan menggunakan cookie (selama Anda telah menyetujui penggunaan cookie)
  • Informasi tentang kontes atau undian yang Anda ikuti
  • Informasi tentang produk yang telah Anda daftarkan di akun LEGO® Insiders Anda
Agar kami dapat secara otomatis menyesuaikan pemasaran kami dan pengalaman Anda dengan minat dan kepentingan pribadi Anda dengan memprediksi preferensi Anda berdasarkan informasi pribadi Anda, termasuk informasi yang terkait dengan saldo poin Insiders, riwayat penukaran poin LEGO® Insiders, aktivitas anggota LEGO Insiders, riwayat pembelian, preferensi produk, data cookie (jika dipilih untuk diterima secara terpisah), data lokasi Anda, dan informasi lain apa pun yang terkait dengan akun LEGO Insiders Anda
  • Persetujuan Anda, psl. 6(1)(a), GDPR, terkait dengan analitik tingkat lanjut. Persetujuan Anda dapat diberikan dengan memilih untuk menerima ketika membuat akun LEGO® Insiders, atau dengan memilih untuk menerima di halaman akun LEGO Insiders Anda
  • Persetujuan Anda, psl. 6(1)(a), GDPR, terkait dengan alur personalisasi di LEGO.com
  • Persetujuan Anda, psl. 6(1)(a), GDPR, terkait dengan penggunaan cookie kami (sepanjang persetujuan tersebut diberikan)

Kontes, undian, pemasaran, dan promosi lainnya
Apa yang Anda lakukanApa yang kami kumpulkanMengapa kami mengumpulkannyaDasar Hukum jika tinggal di UE/EEA
Mengikuti kontes atau undian atau menerima komunikasi dari kami tentang kontes, undian, kampanye, atau promosi
  • Data Identitas
  • Data Kontak
  • Untuk mengurus kontes dan undian
  • Untuk membuat statistik dan wawasan berdasarkan Data Agregat agar kami dapat menentukan kesehatan usaha, kampanye, dan promosi kami
  • Untuk menghubungi Anda jika Anda memenangi hadiah
  • Memenuhi persyaratan berdasarkan peraturan
  • Pelaksanaan kontrak, psl. 6(1)(b), GDPR, yang merupakan kesepakatan kami dengan Anda terkait ketentuan kontes atau undian
  • Kepentingan yang sah, psl. 6(1)(f), GDPR, terkait dengan pembuatan statistik dan wawasan berdasarkan Data Agregat dan terkait dengan upaya untuk menghubungi Anda jika Anda memenangi hadiah
  • Kewajiban hukum, psl. 6(1)(c), GDPR.

Jejaring sosial LEGO Group sendiri
Apa yang Anda lakukanApa yang kami kumpulkanMengapa kami mengumpulkannyaDasar Hukum jika tinggal di UE/EEA
Berinteraksi dengan jejaring sosial LEGO Group (seperti LEGO® Life , LEGO Insiders Club, komunitas LEGO Insiders, dan LEGO Ideas.)Informasi yang telah Anda sediakan, yang dapat mencakup komentar, gambar, desain, reaksi, serta postingan akun media sosial atau konten lain yang dibuat oleh pengguna yang Anda bagikan
  • Untuk menjawab pertanyaan Anda
  • Untuk membuat laporan tentang dan menganalisis keterlibatan pengguna di platform
  • Untuk memberi Anda kesempatan memengaruhi produk baru yang akan kami luncurkan
  • Untuk memungkinkan Anda berbagi informasi dengan pengguna lain
  • Kepentingan yang sah, psl. 6(1)(f), GDPR, terkait dengan menjawab pertanyaan Anda dan pelaporan serta analisis terkait keterlibatan pengguna
  • Pelaksanaan kontrak, psl. 6(1)(b), GDPR, yang merupakan kesepakatan kami dengan Anda tentang pengalihan hak kekayaan intelektual
  • Persetujuan Anda, psl. 6(1)(a), GDPR, terkait dengan analitik tingkat lanjut dan konten yang Anda posting ke jejaring sosial kami

Jejaring sosial pihak ketiga
Apa yang Anda lakukanApa yang kami kumpulkanMengapa kami mengumpulkannyaDasar Hukum jika tinggal di UE/EEA
Berinteraksi dengan fitur jejaring sosial pihak ketiga, seperti fungsi ‘Suka’*

*Platform media sosial dapat menggunakan informasi pribadi yang dikumpulkan dari akun jejaring sosial LEGO Group di platformnya untuk tujuannya sendiri sebagaimana dijelaskan dalam kebijakan privasi mereka
  • Informasi yang telah Anda sediakan, yang dapat mencakup informasi kependudukan tentang Anda dan tempat Anda tinggal, komentar, reaksi Anda, berbagi postingan akun media sosial, atau konten lain yang dibuat oleh pengguna
  • Data kinerja analitik postingan media sosial dan iklan digital
  • Untuk membuat laporan tentang dan menganalisis keterlibatan dengan konten yang diposting di platform
  • Untuk memberi Anda kesempatan memengaruhi produk baru yang akan kami luncurkan
Kepentingan yang sah, psl. 6(1)(f), GDPR, terkait dengan analisis dan pelaporan atas keterlibatan dan pasca-pelaksanaan

Acara siaran langsung (di toko dan online)
Apa yang Anda lakukanApa yang kami kumpulkanMengapa kami mengumpulkannyaDasar Hukum jika tinggal di UE/EEA
Berpartisipasi secara langsung dalam atau tertangkap kamera di tengah audiens atau latar belakang acara siaran langsung secara tanpa sengaja*

*Area akan ditandai dengan jelas dan kami akan meminta persetujuan dari orang yang disertakan secara langsung

Siaran langsung video dari acara tersebut, yang menyertakan orang yang ada di area yang direkam.
  • Data Identitas
  • Data Kontak
  • Data Pelacakan
  • Agar dapat menyelenggarakan acara siaran langsung untuk berinteraksi dengan konsumen
    • Dengan persetujuan Anda, psl. 6(1)(a), GDPR, terkait dengan partisipasi langsung Anda dalam acara siaran langsung tersebut
    • Kepentingan yang sah, psl. 6(1)(f), GDPR, terkait dengan orang-orang yang tertangkap kamera di tengah audiens atau latar belakang acara siaran langsung secara tanpa sengaja

    Pemantauan video (di toko dan lokasi LEGO Group lainnya yang relevan)
    Apa yang Anda lakukanApa yang kami kumpulkanMengapa kami mengumpulkannyaDasar Hukum jika tinggal di UE/EEA
    Mengunjungi Toko LEGO® kami atau fasilitas LEGO Group yang dapat diakses publikSiaran video atas lahan dan bangunan kamiUntuk mencegah dan mendokumentasikan pelanggaran pidana, termasuk pemaksaan masuk, perampokan, pencurian, serangan, atau penipuan serta untuk memberikan keamanan dan keselamatan bagi karyawan. Untuk menganalisis lalu lintas pejalan kaki, tata letak toko, dan penawaran layanan di toko untuk memberikan pengalaman terbaik di toko.Kepentingan yang sah, psl. 6(1)(f), GDPR, terkait dengan pencegahan pelanggaran hukum atau kejahatan yang dilakukan di lokasi LEGO®

    Mitra usaha dan hubungan komersial
    Apa yang Anda lakukanApa yang kami kumpulkanMengapa kami mengumpulkannyaDasar Hukum jika tinggal di UE/EEA
    Menjalin hubungan komersial dengan kami sebagai perusahaan atau orang perseorangan
    • Data Identitas
    • Data Kontak
    • Data Transaksi
    • Data Pembeli
    • Informasi pribadi lainnya yang Anda berikan kepada kami
    • Untuk dapat mengelola hubungan komersial dengan Anda atau perusahaan Anda
    • Untuk memenuhi kewajiban dalam hubungan komersial
    • Pelaksanaan kontrak, psl. 6(1)(b), GDPR, terkait dengan hubungan kontrak timbal balik kita
    • Kepentingan yang sah, psl. 6(1)(f), GDPR. Kepentingan sah kami adalah mengelola hubungan kami dengan Anda atau perusahaan Anda

    Riset
    Apa yang Anda lakukanApa yang kami kumpulkanMengapa kami mengumpulkannyaDasar Hukum jika tinggal di UE/EEA
    Berpartisipasi dalam survei riset, grup fokus (focus group), atau riset lainnya
    • Data Identitas
    • Data Kontak
    • Foto atau video (jika riset dilakukan secara langsung)
    • Informasi pribadi lainnya yang Anda berikan kepada kami
    • Untuk meningkatkan produk dan layanan kami yang ada
    • Untuk mengembangkan dan meningkatkan produk baru
    Pelaksanaan kontrak, psl. 6(1)(b), GDPR, terkait dengan rilis peserta riset pasar

    Kami hanya akan menyimpan data pribadi Anda selama hal tersebut secara wajar diperlukan untuk memenuhi tujuan pengumpulannya, termasuk untuk tujuan memenuhi persyaratan hukum, peraturan, perpajakan, akuntansi, atau pelaporan. Kami dapat menyimpan data pribadi Anda selama jangka waktu yang lebih lama apabila gugatan diajukan atau apabila secara wajar kami meyakini bahwa ada kemungkinan tuntutan hukum diajukan berkenaan dengan hubungan kami dengan Anda.

    Untuk menentukan jangka waktu yang sesuai untuk penyimpanan data pribadi, kami mempertimbangkan jumlah, sifat, dan sensitivitas data pribadi tersebut, risiko kerugian potensial karena penggunaan tanpa izin atau pengungkapan atas data pribadi Anda, yang menjadi tujuan kami dalam memproses data pribadi Anda dan apakah kami dapat mencapai tujuan tersebut melalui cara lain serta persyaratan hukum, peraturan, perpajakan, akuntansi, atau persyaratan lain yang berlaku.

    Dengan siapa LEGO Group akan berbagi data pribadi?

    Berbagi informasi dengan perusahaan LEGO Group

    Anak perusahaan kami (perusahaan lain dalam LEGO Group) terkadang perlu mengakses informasi Anda untuk memberikan layanan atas nama kami atau mereka sendiri. Mereka membutuhkan data pribadi Anda agar kami atau mereka dapat melaksanakan kegiatan yang disebutkan dalam tabel di atas, termasuk, sebagai contoh:

    • Memberikan produk dan layanan yang Anda minta
    • Menghubungi Anda untuk membahas akun atau transaksi Anda
    • Mengirimkan informasi tentang situs, aplikasi, dan kebijakan kami
    • Mengirimkan pesan pemasaran langsung kepada Anda
    • Mengirimkan katalog produk dan materi pemasaran cetak lainnya.
    • Memproses informasi yang pemrosesannya oleh anak perusahaan atas nama kami diatur secara formal dalam suatu kontrak, misalnya melakukan pembelian yang Anda pesan, mengelola aktivitas akun LEGO® Anda, aktivitas akun LEGO Insiders, dan/atau mengelola preferensi Anda di pusat preferensi kami di LEGO.com atau di pengaturan cookie kami.
    • Riset internal, analitik, dan pelaporan
    • Mengidentifikasi, meninjau, dan menghentikan aktivitas apa pun yang berpotensi melanggar kebijakan kami atau melanggar hukum

    Transfer ke perusahaan LEGO Group di luar Kawasan Ekonomi Eropa dilakukan berdasarkan Peraturan Perusahaan yang Mengikat.

    Membagikan informasi dengan perusahaan lain

    Silakan lihat di sini daftar kategori pihak ketiga tepercaya yang mungkin menjadi penerima informasi Anda yang kami bagikan. Kami memproses data pribadi dengan pihak ketiga/vendor dalam kategori berikut ini:

    • Penyedia Layanan TI. Kami menggunakan serangkaian mitra tepercaya di seluruh dunia untuk menyediakan layanan TI dan layanan administrasi sistem, terkait dengan aktivitas dalam menghadapi mitra dan pelanggan serta sistem TI dan administrasi internal kami.
    • Mitra penyedia pembayaran global dan pemrosesan. Mereka membantu kami mengamankan proses pembayaran yang aman dan efisien, baik secara online, di toko kami, maupun melalui faktur atau transfer uang.
    • Mitra penyimpanan cloud. Kami menyimpan data kami dan Anda di pusat data yang aman.
    • Mitra dan agensi pencegahan dan deteksi penipuan. Mereka bekerja sama dengan LEGO Group untuk memastikan LEGO Group tidak mengalami penipuan.
    • Mitra gudang, pengemasan, pengiriman, dan pengantaran. Mereka membantu kami mengirimkan produk kami sampai ke tangan pelanggan dan mitra bisnis kami.
    • Mitra pencetakan katalog, pengiriman surat, dan pos. Mitra-mitra ini membantu kami memastikan katalog, majalah, atau materi pemasaran cetak lainnya terkirim kepada Anda.
    • Mitra broker data dan agregator data. Mitra-mitra ini membantu kami menjangkau pembeli potensial baru dengan katalog, majalah, dan pemasaran serta periklanan cetak atau online lainnya. Mitra-mitra ini juga membantu kami mencegah, misalnya, dikirimkannya lebih dari satu katalog LEGO® kepada Anda pada saat yang sama.
    • Mitra pemasaran dan periklanan. Mereka membantu kami agar dapat menyediakan periklanan, promosi, undian, kontes, dan kampanye yang disesuaikan, baik ketika Anda berinteraksi dengan LEGO Group di platform online, sosial media, toko, maupun lainnya. Mereka juga membantu kami menemukan calon pembeli baru untuk menyampaikan pesan pemasaran (disebut juga ‘mirip’/look alike) atau membantu kami menjamin dengan lebih baik bahwa kami tidak menyampaikan pesan pemasaran kepada pembeli yang tidak tertarik dengan produk atau layanan terkait (disebut juga ‘penekanan’).
    • Mitra B2B termasuk Merlin Entertainments dan mitra LEGO® Certified Store. Mitra-mitra ini membantu kami agar dapat menjalankan promosi, undian, kontes, dan kampanye, termasuk program loyalitas LEGO Insiders atau LEGO Family Club, serta membantu kami agar dapat menyediakan iklan yang disesuaikan dan wawasan pembeli.
    • Mitra media sosial dan platform pencarian online. Mitra-mitra ini membantu kami hadir sehingga memungkinkan Anda berinteraksi dengan LEGO Group di platform yang Anda gunakan, dan memungkinkan kami menyediakan pemasaran yang disesuaikan untuk produk kami serta memberi kami pemahaman yang lebih luas tentang cara pembeli dan konsumen kami berinteraksi dengan kami melalui platform dan mitra-mitra ini.
    • Pemasok survei, kuesioner, dan ulasan produk. Mereka membantu kami mendapatkan seluruh umpan balik penting dari pengalaman LEGO® Anda.
    • Otoritas pajak dan bea cukai, regulator, dan otoritas lainnya di seluruh dunia. Mereka memerlukan pelaporan aktivitas pemrosesan dalam keadaan tertentu.
    • Penasihat profesional. Termasuk pengacara, bankir, auditor, dan perusahaan asuransi di seluruh dunia. Mereka memberikan layanan konsultasi, perbankan, hukum, asuransi, dan akuntansi kepada LEGO Group.
    • Mitra platform game. Mitra-mitra ini membantu kami hadir sehingga memungkinkan Anda berinteraksi dengan LEGO Group, dan menautkan akun LEGO® Anda dengan akun platform game yang menyediakan fungsi ini.

    Penggunaan dan pengungkapan lainnya

    Kami juga akan menggunakan dan mengungkapkan data pribadi apabila kami menganggapnya perlu atau sesuai: (a) untuk mematuhi hukum yang berlaku (yang dapat mencakup hukum di luar negara tempat Anda tinggal); (b) untuk menanggapi permintaan dari otoritas publik dan pemerintah (yang dapat mencakup otoritas di luar negara tempat Anda tinggal); (c) untuk bekerja sama dengan penegak hukum; (d) untuk melindungi hak, privasi, keselamatan, atau properti kami serta milik para afiliasi kami, Anda, dan pihak lainnya.

    Selain itu, kami akan menggunakan, mengungkapkan, atau mentransfer data pribadi kepada pihak ketiga jika terjadi reorganisasi, merger, penjualan, usaha patungan, pengalihan.

    Transfer ke negara ketiga

    LEGO Group dapat mentransfer data pribadi ke organisasi di negara yang disebut negara ketiga (negara di luar Kawasan Ekonomi Eropa). Transfer tersebut dapat dilakukan jika salah satu syarat berikut ini berlaku;

    • Komisi UE telah memutuskan bahwa terdapat tingkat perlindungan yang memadai di negara terkait; atau
    • Peraturan Perusahaan yang Mengikat (Binding Corporate Rules/BCR) diterapkan (untuk transfer antar-perusahaan); atau
    • Klausul Kontraktual Standar (klausul model UE) digunakan; atau
    • Pengecualian dalam situasi khusus berlaku, seperti untuk memenuhi kontrak dengan Anda atau persetujuan Anda atas transfer tertentu.

    BAGIAN 3: COOKIE DAN TEKNOLOGI YANG SERUPA (‘COOKIE’) Cookie adalah file data berukuran kecil yang disimpan oleh browser Anda di komputer atau perangkat Anda. Cookie itu sendiri tidak berisi atau mengumpulkan informasi. Namun, ketika dibaca oleh server melalui browser web, cookie dapat membantu situs web memberikan layanan yang lebih ramah pengguna, misalnya, mengingat pembelian yang dilakukan sebelumnya atau detail akun.

    Untuk mengetahui informasi selengkapnya tentang cookie dan cara mengelolanya, silakan baca Kebijakan Cookie dan Deklarasi Cookie kami selengkapnya atau klik di pengaturan cookie Anda di LEGO.com atau di permainan digital atau aplikasi (jika berlaku).


    BAGIAN 4: INFORMASI UNTUK ORANG TUA

    Informasi untuk orang tua: cara LEGO Group menangani data pribadi anak

    Menjaga keamanan anak-anak saat online

    Kami sangat peduli dalam memastikan keamanan anak-anak di dunia maya. Kami juga memiliki proses privasi tambahan untuk memastikan bahwa para penggemar muda kami tetap aman ketika mereka menggunakan saluran online kami. Bahkan, beberapa fitur memiliki batasan usia untuk mencegah anak-anak secara tidak sengaja menggunakan fitur tersebut. Kami juga melakukan berbagai langkah wajar untuk memastikan kami tidak mengumpulkan, menyimpan, menggunakan, atau memproses informasi pribadi dari anak-anak yang dapat menggunakan fitur tersebut tanpa persetujuan orang tua.

    Kami telah bergabung dengan program keselamatan anak digital yang mengaudit perusahaan kami setiap tahun untuk memastikan bahwa kami mematuhi aturan dalam cara berinteraksi dengan anak-anak secara online.

    Dalam hal data pribadi, kami meminta persetujuan orang tua untuk setiap orang yang berusia di bawah 16 tahun (atau lebih, di negara-negara dengan undang-undang yang mewajibkan hal tersebut).

    Jika Anda memiliki pertanyaan atau masalah terkait Kebijakan Privasi kami, silakan hubungi kami.

    Ketika memproses informasi pribadi dari anak-anak, kami mengambil langkah-langkah ekstra untuk melindungi privasi mereka, termasuk:

    • Memastikan bahwa kami memberi tahu orang tua tentang informasi pribadi apa yang kami kumpulkan, simpan, gunakan, dan kami proses dari anak mereka dan menjelaskan apakah informasi tersebut akan kami bagikan atau tidak;
    • Memenuhi persyaratan hukum dengan meminta persetujuan orang tua untuk mengumpulkan, menggunakan, dan memproses data anak dan meminta persetujuan untuk mengirimkan informasi kepada anak-anak mereka tentang produk dan layanan kami;
    • Membatasi cara kami mengumpulkan, menyimpan, menggunakan, dan memproses informasi pribadi dari anak-anak sehingga kami hanya mengambil data yang diperlukan agar mereka dapat berpartisipasi dalam aktivitas online;
    • Memberi orang tua akses atau opsi untuk meminta akses ke informasi pribadi yang telah kami kumpulkan dari anak mereka. Orang tua juga dapat meminta untuk mengubah atau menghapus informasi pribadi anak-anak mereka.

    Mengumpulkan dan menggunakan informasi anak-anak

    Meskipun beberapa situs web, saluran, dan aplikasi kami dirancang dengan mengutamakan keluarga dan pengguna dari segala usia, tetapi pengguna utamanya adalah anak-anak. Setiap kali kami mengumpulkan informasi pribadi dari seorang anak, kami hanya menyimpan informasi tersebut untuk memberikan layanan atau dalam rentang waktu sesuai kepentingan hukum.

    Meskipun anak-anak dapat memilih untuk tidak membagikan informasi mereka kepada kami, ada beberapa fitur situs web kami yang hanya berfungsi jika mereka memberikan informasi kepada kami. Jika informasi pribadi diperlukan agar fitur dapat berfungsi, kami hanya akan meminta informasi yang diperlukan secara wajar untuk berpartisipasi dalam aktivitas tersebut.

    Berikut adalah beberapa contoh saat kami mengumpulkan data anak-anak:

    • Saat anak-anak mendaftar secara online. Anak-anak dapat mendaftar di situs web kami untuk mengakses berbagai layanan, termasuk konten, permainan, dan kompetisi. Selama proses pendaftaran, kami akan meminta informasi tentang alamat email orang tua atau wali mereka, nama depan anak, jenis kelamin, tanggal lahir, nama pengguna, dan kata sandi mereka. Kami menggunakan informasi ini untuk menjaga keamanan dan mengirimkan notifikasi. Kami sangat menganjurkan agar anak-anak membuat nama pengguna yang tidak mengandung informasi pribadi mereka.
    • Ketika anak-anak berbagi konten buatannya sendiri. Beberapa situs web kami mengizinkan anak-anak untuk membuat atau menggunakan konten sendiri. Karena hanya ada beberapa fitur yang memerlukan informasi pribadi dari anak, tidak semua aktivitas memerlukan persetujuan dari orang tua atau wali. Setiap kali suatu aktivitas berpotensi memungkinkan anak berbagi informasi pribadi, kami akan menanyakan kepada orang tua atau walinya untuk meminta; persetujuan orang tua yang dapat diverifikasi’ (yang merupakan persetujuan orang tua di tingkat yang lebih tinggi). Contoh data pribadi bisa berupa cerita, bidang teks bebas, gambar yang memungkinkan teks atau entri informasi berformat bebas, foto anak, klip suara, berkas film, atau berbagai jenis konten atau pengenal permanen lainnya yang dengan cara tertentu dapat mengidentifikasi anak tersebut.
    • Ketika anak-anak mengikuti kontes dan undian. Jika anak ingin mengikuti kompetisi, kami akan meminta informasi pribadi yang kami perlukan agar anak tersebut dapat berpartisipasi. Kami biasanya hanya meminta nama depan anak (sehingga kami dapat membedakan antara anak-anak dari keluarga yang sama) dan alamat email orang tua atau wali (sehingga kami memenuhi persyaratan hukum untuk memberi tahu orang dewasa yang bertanggung jawab). Kami hanya akan menghubungi orang tua jika anak menang kontes atau undian untuk mencari tahu alamat pengiriman hadiah. Jika kompetisi tersebut meminta anak untuk membuat konten agar dapat berpartisipasi, kami mungkin perlu meminta izin orang tua melalui email terlebih dahulu untuk memastikan kami memenuhi persyaratan privasi untuk konten yang dibuat sendiri oleh anak-anak (silakan baca informasi di atas tentang anak-anak yang membuat konten). Tanpa persetujuan, anak-anak tidak akan dapat berpartisipasi dalam kompetisi kami.
    • Ketika anak-anak menerima email dari kami. Kami mungkin perlu meminta detail kontak anak (termasuk alamat email mereka) agar kami dapat menjawab pertanyaan yang mereka ajukan kepada kami. Jika kami perlu menghubungi anak tersebut untuk kedua kalinya, misalnya, untuk menjawab pertanyaan tambahan, kami meminta alamat email dari orang tua atau wali mereka. Lalu, kami hanya menyimpan informasi kontak online anak tersebut selama waktu yang kami perlukan untuk memenuhi permintaan mereka dan tidak akan menggunakan informasi tersebut untuk tujuan lain. Jika kami memerlukan informasi kontak online anak untuk komunikasi yang berkelanjutan, kami meminta alamat email orang tua atau wali sesegera mungkin sehingga kami dapat memberi tahu mereka tentang data yang kami kumpulkan dan memberi orang tua tersebut pilihan untuk meminta kami berhenti mengumpulkan data. Orang tua atau wali dapat memilih menolak komunikasi apa pun yang kami lakukan dengan anak mereka kapan saja dengan mengikuti instruksi berhenti berlangganan dalam setiap komunikasi (jika ada lebih dari satu jenis komunikasi, mereka mungkin perlu memilih untuk menolak di setiap komunikasi). Atau, mereka dapat menghubungi tim Layanan Pelanggan LEGO®.
    • Ketika anak-anak menerima pemberitahuan push aplikasi. Berbagai aplikasi mengirimkan ‘pemberitahuan push’ ke ponsel atau perangkat pelanggan untuk memberi tahu mereka tentang informasi terbaru (terkadang bahkan saat aplikasi tidak digunakan). Beberapa aplikasi kami dirancang untuk digunakan oleh anak-anak. Kami meminta informasi tentang alamat email orang tua atau wali anak-anak sehingga kami dapat memberi tahu orang dewasa tersebut tentang permintaan anak mereka, sebelum kami mengirim notifikasi push kepada anak-anak dari aplikasi kami. Kami tidak menautkan identitas perangkat dengan informasi pribadi lainnya tanpa persetujuan orang tua. Jika ingin anak Anda berhenti menerima notifikasi push dari salah satu aplikasi kami, Anda dapat mengubah pengaturan di perangkat yang digunakan anak Anda kapan saja.
    • Saat kami mengumpulkan informasi lokasi. Beberapa situs web, saluran, dan aplikasi kami dirancang untuk anak-anak. Kami meminta persetujuan dari orang tua atau wali melalui email sebelum mengumpulkan informasi tentang nama jalan, alamat, atau koordinat anak. Kami melakukan hal tersebut karena informasi tersebut membuat kami dapat mengidentifikasi anak tertentu akan secara efektif. Di sisi lain, kami tidak memerlukan persetujuan orang tua untuk mengumpulkan informasi tentang kota, negara, atau wilayah lokasi anak selama informasi tersebut tidak terkait langsung dengan anak tertentu. Alasannya adalah bahwa informasi umum tersebut tidak akan membuat kami dapat mengidentifikasi anak tertentu. Anda dapat menyesuaikan pengaturan pada perangkat yang digunakan anak Anda kapan saja jika ingin kami berhenti mengumpulkan jenis informasi lokasi ini. Atau, silakan hubungi tim Layanan Pelanggan LEGO kami.
    • Ketika kami mengumpulkan ‘identitas permanen’. Untuk menyediakan pengalaman online yang lebih relevan dan dipersonalisasi kepada pengunjung saluran online kami, kami mengumpulkan beberapa jenis informasi (misalnya informasi tentang alamat IP, identitas perangkat seluler, browser, penyedia layanan internet, halaman rujukan, halaman keluar, frekuensi pengunjung, sistem operasi, cap tanggal, cap waktu, dan data aliran klik (clickstream)). Kami mengumpulkan informasi ini menggunakan teknologi, seperti cookie, piksel, cookie flash, penanda web, dan pengenal unik lainnya (yang kami definisikan di bagian Cookie di dalam Kebijakan Privasi ini). Kami dapat mengumpulkan informasi ini sendiri atau meminta pihak ketiga untuk memproses data tersebut atas nama kami. Kami menggunakan data ini untuk memberi anak-anak akses ke fitur dan aktivitas online, melakukan kustomisasi konten, meningkatkan saluran online kami, menganalisis kinerja saluran online kami, dan membuat laporan anonim. Jika kami ingin mengumpulkan data pribadi anak-anak karena alasan apa pun, kami akan menghubungi orang tua atau wali anak tersebut terlebih dahulu untuk meminta persetujuan. Daftar operator pihak ketiga yang mengumpulkan ‘identitas permanen’ di situs dan aplikasi kami dapat dilihat di Kebijakan Cookie dan Deklarasi Cookie.

    Meminta persetujuan orang tua

    Kami menggunakan berbagai jenis persetujuan orang tua, tergantung pada jenis data anak yang kami proses dan tujuannya.


    Meminta persetujuan orang tua melalui email
    Jika kami perlu mengumpulkan informasi pribadi anak untuk memberikan layanan yang diminta oleh anak tersebut, kami akan meminta persetujuan orang tua sesuai dengan persyaratan hukum (misalnya COPPA untuk AS dan GDPR untuk UE). Kami akan mengirimkan email kepada orang tua atau wali anak yang menjelaskan informasi yang kami kumpulkan dan cara kami akan menggunakannya, sekaligus meminta orang tua untuk memberikan atau tidak memberikan persetujuan mereka. Jika kami tidak menerima persetujuan orang tua dalam waktu yang wajar, kami akan menghapus semua informasi yang kami kumpulkan dari anak tersebut, termasuk informasi kontak orang dewasa yang kami minta untuk meminta persetujuan.


    Meminta ‘persetujuan orang tua yang diverifikasi’
    Jika anak ingin membagikan informasi pribadi secara publik atau dengan pihak ketiga melalui situs web kami atau pengalaman digital, kami akan meminta persetujuan orang tua dengan tingkat yang lebih tinggi dibandingkan permintaan email yang dijelaskan di atas. Kami dapat meminta verifikasi dengan kartu kredit atau metode pembayaran lain (dengan mengenakan biaya nominal), atau dengan tinjauan atas kartu identitas orang tua yang dikeluarkan oleh pemerintah.


    Bagaimana jika orang tua atau wali belum dihubungi untuk meminta persetujuan?
    Jika anak di bawah usia 16 tahun mengakses saluran online yang dirancang untuk anak-anak dengan menerapkan batasan usia, kami akan mengirimkan email kepada orang tua atau wali anak tersebut sebelum mengumpulkan informasi pribadi apa pun dari anak tersebut. Jika Anda merasa bahwa anak Anda berpartisipasi dalam aktivitas online yang mengumpulkan informasi pribadi mereka, tetapi Anda atau orang tua/wali lain belum menerima email yang menghubungi Anda untuk meminta persetujuan, silakan hubungi kami. Kami tidak akan menggunakan alamat email yang diberikan untuk meminta persetujuan orang tua untuk tujuan lain, kecuali orang dewasa tersebut secara tegas telah memilih untuk menerima email pemasaran atau berpartisipasi dalam aktivitas yang memungkinkan kontak melalui email.

    Pilihan dan kontrol orang tua

    Orang tua atau wali dapat menolak untuk mengizinkan kami menggunakan dan mengumpulkan informasi pribadi lebih lanjut dari anak mereka setiap saat. Orang tua atau wali dapat meminta kami untuk menghapus informasi pribadi yang telah kami kumpulkan terkait dengan akun anak mereka dari data kami. Karena beberapa layanan memerlukan informasi pribadi, menghapus data anak dapat mengakibatkan akun, keanggotaan, atau layanan tidak tersedia untuk anak tersebut di masa mendatang.
    Jika anak memiliki Akun LEGO yang terdaftar, orang tua atau wali dapat mengakses, mengubah, atau menghapus informasi pribadi yang telah kami kumpulkan dari anak mereka dengan:

    • Menggunakan nama pengguna dan kata sandi anak mereka untuk masuk ke Akun LEGO anak; atau
    • Menghubungi tim Layanan Pelanggan LEGO

    Jika Anda ingin menghubungi kami, berikan informasi nama pengguna anak Anda beserta nomor telepon dan alamat email Anda. Kami perlu memastikan identitas Anda sebagai orang tua atau wali sebelum memberikan akses ke informasi pribadi anak. Kami akan memberikan respons atas permintaan Anda dalam jangka waktu yang wajar.


    BAGIAN 5: INFORMASI UNTUK ANAK-ANAK

    Informasi untuk anak-anak: Informasi Privasi Ramah Anak

    Siapakah kami?

    Kami adalah LEGO Group dan kami ingin menginspirasi dan membangun para perakit masa depan. Kami membuat banyak produk, seperti balok dan perangkat LEGO® serta aplikasi dan permainan digital. Kami juga menjalankan toko ritel di seluruh dunia dan di internet, serta mengoperasikan situs web LEGO.com.

    Kebijakan Privasi ini memberi tahu tentang cara kami menggunakan data pribadimu agar kamu mengetahui hal yang terjadi pada data jika kamu memberikannya kepada kami.

    Terkadang kami akan memberikan tautan ke halaman lain. Kamu mungkin perlu orang dewasa untuk membantu dalam hal ini karena tautan tersebut terkadang membingungkan.

    Data pribadi? Apa itu?

    Apa pun yang dapat digunakan untuk mengidentifikasi kamu adalah data pribadimu. Kamu mungkin sudah mengetahui bahwa data ini dapat berupa nama atau fotomu, tetapi data ini juga dapat berupa hal-hal seperti alamat email atau nama pengguna online milikmu.

    LEGO Group menggunakan beragam data pribadi. Jika ingin tahu lebih lanjut, mintalah orang dewasa untuk membantumu membaca seluruh Kebijakan Privasi.

    Mengapa data pribadi saya diperlukan?

    Alasan utama kami perlu menggunakan data pribadimu adalah untuk mengenal siapa kamu.

    Jika kamu sudah masuk ke salah satu aplikasi atau permainan kami, data pribadimu kami gunakan untuk memantau perkembangan permainanmu, membantu kamu agar tetap terhubung ke teman-temanmu di dalam aplikasi atau permainan tersebut, atau memungkinkan kamu menyimpan konten yang telah kamu unggah ke Akun LEGO milikmu.

    Terkadang, kami menggunakan data pribadimu karena suatu acara yang kamu ikuti atau suatu kompetisi yang kami selenggarakan, untuk memastikan kamu akan menerima hadiahmu jika kamu menang.

    Jika kami tidak memiliki data pribadimu, artinya kami tidak dapat melakukan hal-hal tertentu untuk kamu. Kami mungkin tidak dapat mengingat perkembanganmu di permainan tertentu, atau memungkinkan kamu mengunggah foto untuk dibagikan dengan teman-temanmu.

    Jika kamu ingin mengetahui lebih banyak tentang hal yang kami lakukan dengan data pribadimu, kamu dapat meminta orang dewasa untuk membaca Kebijakan Privasi lengkap bersama-sama agar kamu memahaminya detailnya.

    Jadi, data pribadi saya dapat digunakan untuk apa pun?

    Tidak! Kami hanya dapat menggunakan data pribadimu untuk keperluan tertentu.

    Kami menyediakan berbagai layanan online, dan ada beberapa aturan yang menyatakan bahwa kami memerlukan data pribadimu untuk melakukan pekerjaan kami dan menyediakan layanan untuk kamu, dan kami dapat melakukannya tanpa bertanya kepadamu terlebih dahulu.

    Pada saat yang lain, kami perlu meminta persetujuan dari orang tuamu. Jika kamu atau orang tua/walimu menolak, kami tidak akan (dan tidak dapat) menggunakan data pribadimu.

    Apakah semua orang dapat melihat data pribadi saya?

    Terkadang kami perlu membagikan data pribadimu agar dapat melakukan pekerjaan kami. Kami sangat hati-hati dengan cara kami melakukannya, artinya masih ada aturan lain lagi.

    Kami mungkin perlu membagikan datamu dengan keluargamu jika mereka membantu kamu. Kami mungkin juga perlu membagikan datamu dengan orang lain. Silakan minta orang dewasa untuk membantu kamu membaca seluruh Kebijakan Privasi, Kebijakan Cookie, dan Deklarasi Cookie kami.

    Apakah data pribadi saya disimpan selamanya?

    Kami hanya diperbolehkan menyimpan data pribadimu selama kami membutuhkannya. Tergantung pada keadaannya, jangka waktu ini bervariasi.

    Apakah saya boleh memberikan pendapat tentang yang terjadi dengan data pribadi saya?

    Ya. Kamu memiliki hal yang kami sebut ‘hak’ ketika kami menggunakan datamu. Salah satunya adalah hak untuk mengetahui tindakan yang kami lakukan dengan data tersebut. Itulah gunanya halaman ini.

    Kamu dapat meminta kami memberi tahu tentang data pribadi apa yang kami miliki mengenai kamu, atau kamu bisa meminta kami berhenti menggunakannya atau menghapusnya. Jika data pribadimu salah atau keliru, kamu dapat memberi tahu kami, lalu kami akan memperbaikinya.

    Hak yang kamu miliki tergantung pada tujuan kami menggunakan datamu. Masih ada banyak lagi informasi dalam Kebijakan Privasi ini. Silakan minta seorang dewasa untuk membantumu membacanya.

    Siapa yang akan memastikan kami mematuhi semua peraturan ini?

    Kami punya seseorang di LEGO Group yang disebut Petugas Perlindungan Data, dan pekerjaannya adalah melindungi datamu. Artinya, petugas tersebut memastikan agar kami mematuhi semua peraturan, dan bahwa datamu aman. Jika petugas tersebut melihat ada masalah, dia akan memberi tahu kami cara memperbaikinya.

    Menjaga keamanan datamu dan mematuhi semua peraturannya sangat penting bagi kami. Jika khawatir dengan tindakan yang kami lakukan dengan data pribadimu, silakan hubungi kami.

    Ada juga lembaga pemerintah yang bertugas untuk memastikan agar perusahaan seperti kami mematuhi peraturan dan mereka akan memberikan teguran jika kami melakukan kesalahan. Kamu juga dapat mengirimkan email atau surat kepada mereka. Kamu dapat menemukan informasi kontak mereka di www.datatilsynet.dk.

    Tentang situs web kami

    Seperti situs web pada umumnya, situs web kami mengunduh file berukuran kecil bernama ‘cookie’ ke komputermu. File ini membantu situs web kami berfungsi dengan benar untukmu. Kamu dapat mengetahui lebih lanjut tentang cookie di video Captain Safety, di sini.


    Kebijakan Privasi LEGO BrickLink, Inc.
    Kebijakan Privasi LEGO Education